Menus des écoles
Retrouvez les menus des écoles de Jules-Ferry, Maurice-Ravel
et Jeanne d’Arc
Le service municipal de restauration scolaire intègre depuis 2009 des produits issus de l’agriculture biologique dans les menus des enfants. À ce jour, leur proportion est de 20 % et, conformément aux objectifs fixés par le Grenelle de l’environnement.
Les aliments « bio » cuisinés concernent essentiellement les fruits et légumes, les pâtes, la semoule, le riz, le boulgour, les lentilles et les pois cassés. 50% des légumes surgelés sont issus de l’agriculture biologique (choux fleurs, haricots verts et épinards). Les produits laitiers servis (yaourts et fromages blancs) sont deux fois sur trois issus de l’agriculture biologique. La commune se fournit également chez un éleveur de volailles « bio » implanté dans la localité.
Les menus sont établis par l’équipe du restaurant scolaire et corrigés par une diététicienne.
MENUS FÉVRIER 2023

MENUS MARS 2023

Contact
Mairie
45 bd de l’Hôtel de Ville
87500 SAINT-YRIEIX
Téléphone : 05 55 08 88 88
Salon Art&dien Métiers d’art
Les 31 mars, 1er et 2 avril à Saint-Yrieix
Non au moustique tigre
La liste des gestes faciles à adopter
Mars bleu (50-74 ans)
Dépistage du cancer colorectal
Agenda
Mars, 2023